2013年11月14日

台北 穗科-忠孝店

之前吃過號稱有日本認證的烏龍麵,不過吃完後大失所望,在美食版中討拍拍,後來大家很熱心的推薦好幾間烏龍麵店給我,我就開始一間一間的攻略,而吃到目前就屬穗科最好吃了!

穗科的裝潢很日式,我本來想說應該是日本跑來台灣開海外分店,可是突然發現創始店在台中@@發覺案情並沒有這麼單純,去官網一看才知道,原來是台灣人得到日本烏龍麵職人糠信和広的傾囊相授,回來台灣開店

價位的部分,一晚都差不多NT$200左右,這次我們除了點了必點的自慢冷麵,另外還點了穗科冷麵、白湯烏龍麵以及、盛岡手燒煎餅,明明只有兩個人,怎麼會點三碗麵呢?!原因有兩點:1.他們家的烏龍麵真的太讓我驚艷了@@ 2.麵太少,吃不飽XD



 首先端上桌的是我吃到目前,相當滿意的烏龍麵,也就是剛剛提到必點的自慢冷麵;穗科的烏龍麵本身就已經相當的紮實且Q彈有勁,再加上煮熟後丟到冰水中讓麵條變的更緊實,整個麵條有如虎添翼一邊的威力@@就像麵條在嘴巴中跳舞一般,而且我還看到仙女彈著古箏,還有一條龍從我的面前飛過去(好像有點太誇張了XD但是真的很好吃了!!),而它的醬汁也是一大重點,嘗起來有淡淡的芝麻香味,且讓麵條更加輕盈爽口~


而烏龍麵湯麵的部分,吃完之後,我還是比較喜歡冷麵...因為其口感上差了冷麵好大一截,而湯頭的部分我覺得也比較普通一點,所以建議一定要吃冷麵,至於湯麵的話,我覺得沒吃到的話並不會感到任何的遺憾

 而甜點煎餅的部分,吃起來比一般市面上的煎餅要脆一些,而且料也比較多,推薦可以點個兩片來吃吃看

總結:

很推薦大家一定要來吃的一間店,其烏龍麵條口感真的是一絕,尤其是做成涼麵後,而且還會有師父在旁邊表演製麵過程,好似在民俗技藝中心一般XD不過現在天氣突然變這麼冷,推薦這種生冷食物不知道會不會不合時宜?!

小城故事不多體驗指數
元件評等項目子分數平均分數
美味每秒味蕾興奮程度7.57.2
衛生每秒的細菌撲滅速率7.2
服務店員的服務效能6.5
氣氛女朋友高興程度7.6
小城故事不多體驗指數會以 0.0 到 10.0 的分數評定重要美食元件
0.0~5.4:小心踩到地雷
5.5~6.9:已達一定水平
7.0~9.9:不來你會後悔

店家資訊   (更多照片請參考"這邊")
店名:穗科
電話:(02)2778-3737
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號(前往地圖)
營業時間:平日午餐(11:30~14:00) & 假日午餐(11:30~15:00) & 晚餐(17:30~21:00)
其他分店資訊(台北復興店、台中創始店)